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콜라비 효능 부작용

 

 

콜라비 효능은?
1. 비타민C가 풍부하여 피부미용에 도움을 준다
2. 비타민C는 사과보다 10배 풍부하고 항산화효과가 풍부하다.
3. 아이들 잇몸건강에 도움을 준다
4. 뼈 건강에 도움을 준다.
5. 보라색 성분이 뇌혈관에 도움을 준다.
(보라색껍질까지 세척해서 먹는것도 효과적)
6. 식이섬유가 100g당 3.6g으로 풍부하여 변비, 다이어트할 때 먹으면 이롭다.

 

 

 

 

 

 

콜라비 효능을 알고 먹어봤어요. 그 아삭아삭한 식감이 좋아서 자주먹게 되는 재료 중의 하나인데요,
다양하게 먹을수 있는 방법들을 알아보았답니다.
우선은 아이들도 좋아할 것 같은 피클로 만드는 법이 있습니다.
1- 세척한 재료를 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어줍니다.
2- 설탕1 식초 1 물 2 의 비율로 콜라비양에 맞게 추가 합니다.
3- 냄비에 설탕과 양념을 넣고 설탕이 녹을 때 까지 타지 않게 중불에서 끓여 줍니다.
4- 식초설탕물이 완성되면 상온에서 살짝 식혀줍니다.
5- 썰어둔 콜라비를 소독한 공병에 담아 식초설탕물을 넣어주고 

상온에서 하루이상 보관 합니다.
7- 냉장보관으로 3일 이후부터 천천히 드셔보시면 됩니다.
이런 방법으로는 피클을 만들어서 꽤 오랜 시간 보관 하면서 먹을수 있는 콜라비가 완성됩니다.
껍질채 사용해도 영양가 가득 채워 볼수 있는 요리법이랍니다.
이때 흐르는 물에 씻는 것 보다는 물에 담가 두는편이 더욱 잘 씻길수 있다고 하네요~

 

 

 

 

 

 

식감이 좋아서 먹을때에는 껍질은 다 손질해서 먹게 되었는데

피클로 먹으면 껍질도 조금씩 함께 먹을수 있어서 영양소 섭취도

더욱 많이 할수 있는 방법인 것 같아요,
한번 만들어두면 두고 먹을수 있는 저장 식품이기는 하지만 

콜라비가 무처럼 단단한 제형이기 때문에 손질하는데 꽤 힘이 많이 든답니다.
식사를 할때에 챙겨먹을수 있는 저장 반찬이기 때문에 건강을 생각해서

 더 꾸준히 먹기 위해서는 손쉬운 방법으로 찾다가 즙으로 먹는 방법을 알아보았답니다.

 

 

 

 

 

 

콜라비 효능을 섭취하기 쉽게 즙으로 고를때에 주의 하면 

좋은 점은 재료들이 어디에서 자라왔는지 원산지 확인을 해볼수 있는 것이 좋습니다.
많은 곳에선 재료들을 가져다 와서 가공을 해 판매는 곳이 더욱 많기 때문인데요
그런 업체들은 재료를 섞어서 사용하거나, 직접적인 확인이 어려워서

 저는 직접 확인이 가능 했던 곳으로 골랐습니다.
나름 세세한 기준을 가지고 고르다 보니까 직접 채소를 농사짓고

 가공 즙을 판매하는 곳들로 알아볼수 있었는데, 

그 조건이 더 좋아보이는 곳으로 최종적으로 골라봤답니다.

 

 

 

 

 

 

콜라비즙을 고르면서 선택한 기준은 1- 재료의 산지 2-가공방식입니다.
확인 가능한 산지를 찾다보니까 많은 사람들이 선호하는

 원산지도 알아볼 수 있었는데요, 콜라비 효능는 제주도산이 

맛이 좋은 걸로 유명해서 많이 찾고 계시더라구요,
저도 이번에는 제주도산 재료들로 선택해서 100% 채워 주는 곳으로 선택했습니다.
다른 산지의 제품을 섞는게 아니라 직접 농사짓는 재료로 만들어 

주는 즙이라서 더 진하고 깊은 맛으로 느낄수 있는 즙이었답니다.

 

 

 

 

 

 

직접 농사를 지어서 콜라비를 제공 하고 있는 곳 이면서 

가공 작업까지 한곳에서 하고 있어서 궁금했던 점을 모두 살펴 볼수 있었던 곳에서 주문 했습니다.
홈페이지에 후기들이 가득해서 많은 사람들에게 인증된 곳이라고도 생각이 들었답니다.

 

 

 

 

 

 

가공 방식을 살펴보면 콜라비즙 은 재료가 껍질채로 들어가는 것이기 때문에 

세척에서부터 신경 쓰는 모습을 살필수 있습니다.
총 세 번의 세척 과정을 진행하고 그 속에서 일반적인 물세척으로는

 흙먼지와 미세먼지 등이 잘 안씻길 것을 대비해서 극미세모브러쉬를 

이용해서 만드는 것을 알수 있었습니다.
그리고 육안 검수로 마무리 하고, 이 재료들의 세척이 잘 되었는지 

알아보기 위해서 주기적으로 잔류농약 검사를 진행해서 작업과정에 포함시킨답니다.

 

 

 

 

 

 

약 320여종이 나올수 있는데, 검사결과에서는 한건도 나오지 않는 것으로

살펴볼수 있어서 콜라비 준비가 잘되는 곳인 것을 알수 있습니다.
직접 농사짓는 재료로 준비를 마치면 가공 까지 그곳에서

직접 하고 있기 때문에 가공방식도 살펴볼수가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

가공방식은 일반적으로 고온에서 작업될수 있고 저온과 중저온에서 가능하답니다.
고온은 시간을 줄일수 있는 장점이 있고, 저온과 중저온은 영양소로 

가득히 담아낼수 있는 장점이있답니다.
그렇다면 콜라비즙을 건강증진을 위한 즙으로 먹기 위해서는

 고온보다는 중저온으로 작업된 제품들이 보다 좋겠죠,

 

 

 

 

 

 

가공방식에서 온도만큼 중요한 것이 첨가물이 들어간 여부인데요,
이곳의 성분표를 살펴보면 단순하게 원재료가 제주산으로 

100% 들어가면서 정제수만 포함된 성분표를 살펴 볼 수 있습니다.
그래서인공적인 당을 추가 하는 다른 업체들과 비교해서 

무첨가물, 무방부제, 무색소 라는 말이 잘 어울리는 곳이랍니다.

 

 

 

 

 

 

제주청''룡농원에서는 햇상품들을 이용해서 만들어주는 시스템을 가지고 있고,
가공 하는 방식도 미리 많은 양을 가공 해서 재고를 쌓아두는 것이 아니라, 

주문 이후에 즙을 만든다는점에서 더욱 신선하게 제품을 받을수 있는것이랍니다.
그렇게 되면 더욱 건강한 제품을 집으로 배송 받아 볼수 있게 

되고 손상 없이 받아 볼수 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

콜라비가 제주에서 배송되는 것이기 때문에 배송문제 없이 

도착해주길 바랬는데, 박스 포장도 튼튼하게 되어 있고, 

개별 포장도 알루미늄 팩에 되어 있어서 배송중 문제는 생기지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 

한팩에 110ml 정도 들어 있고 한번에 먹을 적당한 양이라고 느껴 져서 하루에 두팩 씩 먹고 있습니다.
요리해서 먹는 것 보다 손쉽게 먹을수 있는 것이고, 맛이 좋으니까 

하루에 부족한 영양소들을 추가적으로 챙기기 위한 좋은 선택이었다고 생각합니다.
가끔 먹는 아삭한 식감을 느끼는것도 좋지만 영양소가 가득하게 

콜라비 효능을 보려면 주기적으로 챙겨먹는 습관이 먼저 필요한 것같습니다.